¿Cómo cancelamos el envío de fotos y videos por WhatsApp?

¡Te lo tenemos!

Publicado en: Tecnología

Compartir este artículo

Tal vez te haya ocurrido alguna vez que estás a punto de enviar un mensaje a través de WhatsApp pero, con la prisa seleccionas el contacto o el grupo equivocado. Tranquil@s, le llegó solución al problema. 

Se trata de un recurso muy sencillo pero efectivo: dejar el dispositivo sin conexión a internet antes de que se complete el envío.

La clave es no dar tiempo suficiente al teléfono para que termine de mandar el archivo. Cuanto más pesado sea éste, más tiempo tendrás a tu favor. Para llevarlo a cabo, deberás seguir sencillos pasos.

Lo primero que debes hacer es desactivar la conexión a internet lo antes posible, mientras la imagen todavía está en proceso de ser enviada.

Si tienes un iPhone, tan solo debes desplegar el menú de control del teléfono (menú desplegable en la parte inferior de la pantalla) y seleccionar el icono que corresponde al "modo avión".

Si tienes un teléfono Android, deberás desplegar la ventana de notificaciones y pulsar en la opción "datos móviles y wifi" para desactivarla.

De esa manera, el proceso de carga y envío de la foto o video a través de WhastApp quedará desactivada.

Si, efectivamente, la imagen no se envió, entonces podrás observar un signo rojo de exclamación a la derecha de la imagen que indica que la aplicación no tuvo tiempo de completar la acción.

Si tu teléfono es un Android, observarás que la foto o el video está difuminada, con una "x" sobre ella.

Finalmente, tan solo debes eliminar la imagen, haciendo clic sobre el icono de exclamación y después sobre el de la papelera. En el caso de Android, simplemente debes pulsar de manera continua sobre la imagen para borrarla.

¿Simple y sencillo, no? Recuerda, debes ser veloz, a los Speedy González. 

Gracias a la BBC por este dato.

Etiquetas: WhatsApp, APP, Celular, Fotos y videos

Compartir este artículo

Comentarios

Reciba nuestro resumen diario de las noticias más relevantes.

Close